• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

История студента, в котором боевой поход воспитал мудрость

25 января 2011, 16:58
Мы продолжаем серию рассказов о солдатах Родины.

Борис Шепель, ветеран боевых действий в Афганистане: "Военком вызывает и говорит, ну ты доброволец, и я тебя в стройбат пошлю или в связь, парень ты здоровый. А я говорю, отправь так, чтобы повеселее было".

Тогда их посадили в поезд до Бийска, предупредив, что едут в Венгрию. Но студента третьего курса геологической разведки было не провести. Борис Шепель понял сразу, что конечный пункт этой дороги - военные учебки Кабула. Так добровольцем попал в Афганистан. А хотелось просто романтики. Время навеяло - 85 год.

Борис Шепель, ветеран боевых действий в Афганистане: "Весна была, патриотические фильмы выходили. Про Афганистан мы стали что-то слышать. Вроде мы здоровые, хорошие, хотелось еще, в армию пошли".

Два года служил в провинции Газни в разведывательной роте. Война - разная, говорит, со смехом вспоминает, как в горах без винтовки до БМП решил перебежать за хлебом. Наказали.

Борис Шепель, ветеран боевых действий в Афганистане: "Тут "губы" нет, нарядов нет. Копаешь окоп для стрельбы стоя".

Обидно не было. Напротив, помогло занять четкую позицию в отношении чести, подлости, трусости, страха.

Вернувшись, он закончил учебу, создал семью и стал бизнесменом. Но прежде, говорит - я солдат своей Родины. И уже потом все остальное.




Loading...