Мэр Новосибирска предложил еще одну площадку для строительства Ледовой арены

4 декабря 2017, 17:01
Анатолий Локоть предложил построить новую Ледовую арену в районе бывшего городского аэропорта, об этом градоначальник написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».
Мэр Новосибирска предложил еще одну площадку для строительства Ледовой арены

Мэр Новосибирска предложил еще одну площадку для строительства Ледовой арены, об этом градоначальник написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Предложил еще одну площадку для строительства новой Ледовой арены в Новосибирске. Она находится на территории бывшего городского аэропорта, недалеко от станции метро «Заельцовская». На мой взгляд, перспективное место. К тому же, этот участок сегодня не застроен, а значит, не потребуется затрат на снос», – написал Локоть.

Мэр также добавил, что уже ознакомил врио губернатора Андрея Травникова с макетом размещения ЛДС на данном участке.

Напомним, ранее Анатолий Локоть предлагал три места для строительства нового ЛДС. Первый участок – территория бывшего военного городка в Октябрьском районе. Вторая площадка находится на территории НГАУ. Еще одним вариантом стал участок на улице Немировича-Данченко.

Ледовая арена должна появиться в Новосибирске до Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

Напомним, 19 мая на Конгрессе Международной федерации хоккея от Новосибирска была подана заявка на право принять Молодёжный ЧМ по хоккею в 2023 году. Презентовали её президент ФХР Владислав Третьяк, экс-губернатор Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Сибирскую презентацию на Конгрессе оценили высоко.

Фото: https://vk.com/a_lokot