На Михайловской набережной в Новосибирске начали строить 70-метровое колесо обозрения

30 марта 2018, 18:10
Колесо на набережной станет самым большим по размерам за Уралом, рассказали в мэрии.
На Михайловской набережной в Новосибирске начали строить 70-метровое колесо обозрения

На Михайловской набережной в Новосибирске начали строить 70-метровое колесо обозрения, об этом сообщает пресс-центр мэрии.

Строительство организовано в рамках инвестиционного договора, подписанного 6 марта 2018 года между МУП ПКиО «Михайловская набережная» и ООО «Круг».

«Мы приступили к реализации инвестиционного проекта. В результате в Новосибирске будет установлено самое большое колесо за Уралом, четвертое по высоте в стране. Объем инвестиций составит около 126 млн рублей. После ввода в эксплуатацию объекта прежнее колесо обозрения демонтируют и перенесут в один из парков города. Также на набережной будет обустроена центральная сцена и общественный туалет», – рассказала начальник Департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова.

В настоящее время ведутся работы по ограждению строительных площадок для обоих объектов. Срок окончания монтажа колеса обозрения – апрель 2019 года, общественного туалета – сентябрь 2018 года. На это время режим работы ПКиО «Михайловская набережная» для посетителей не изменится.

«Колесо обозрения будет высотой 67 метров, точка обзора – на 50 метров выше по сравнению с ранее установленным на набережной колесом обозрения. Основную часть конструкций изготовят на заводе «Сибсельмаш», многие комплектующие будут приобретены за рубежом – подшипники, иллюминация, электротехнические составляющие. Визуально колесо расположено на здании, но это – имитация, поскольку у объектов два разных фундамента. Высота здания – 6 метров, внизу расположатся интерактивные зоны и досуговые площадки неторгового назначения. Общественная уборная для посетителей ПКиО «Михайловская набережная» будет построена чуть ниже, в 70 метрах от колеса обозрения, и будет полностью соответствовать современным требованиям, выдвигаемым к подобным объектам, как с точки зрения эстетики (керамогранит), так и обеспечения доступной среды. В том числе предусмотрены комната матери и ребёнка, отдельные помещения для родителей, которые пришли с детьми противоположного пола (папа с дочкой, мама с сыном)», – пояснил директор подрядной организации ООО «Круг» Роман Казак.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске представили дизайн-проекты территорий для благоустройств. Подробности – по ссылке.

Фото: из открытых источников