Новосибирские чиновники продолжают обсуждать проект четвертого моста

30 ноября 2017, 11:20
Заседание рабочей группы прошло 29 ноября, в нем приняли участие депутаты, об этом сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новосибирские чиновники продолжают обсуждать проект четвертого моста

Новосибирские чиновники продолжают обсуждать проект четвертого моста, рассказали в пресс-службе правительства региона.

Представители экспертного совета высказались в пользу строительства. В Новосибирске необходимо наличие свободных мостов для переводки опасных грузов.

«Октябрьский мост для этого закрыт, поскольку он постоянно работает в режиме перегрузки. А для перевозки опасных грузов есть особые условия, в том числе – отсутствие большого количества и скопления автотранспорта. Поэтому доставка таких грузов осуществляется через Димитровский мост и мост на Северном объезде», – пояснил начальник Западно-Сибирского управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Василий Иванько.

Открытие нового моста позволит обеспечить равномерное распределение перевозок. Власти отметили, что проект важен для развития транспортной инфраструктуры города.

«Получить новый мостовой переход в центре города и четко обозначить продолжение Ипподромской магистрали через Обь – это большое и великое дело», – рассказал профессор кафедры архитектуры Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств Валерий Филиппов.

Подписание концессионного соглашения планируется в установленные сроки.

Напомним, региональный Департамент имущества и земельных отношений намеревается изъять 1,2 га земли на улице Большой для строительства четвертого моста. На землях расположены 11 жилых домов и два нежилых здания, кадастровая стоимость земли составляет чуть более 6 млн рублей.

Кроме того, недавно прошли публичные слушания о строительстве четвертого моста через Обь. Подробности – по ссылке.

Фото: из открытых источников