Новосибирцы написали более двух тысяч жалоб в прокуратуру на работников ЖКХ

2 марта 2018, 11:13
Жалобы поступали на нарушения в сфере ЖКХ – неправомерные начисления за оплату услуг, их некачественное исполнение, работу управляющих и другие, об этом сообщает РБК со ссылкой на выступление первого заместителя прокурора Новосибирской области Любовь Кузьменок.
Новосибирцы написали более двух тысяч жалоб в прокуратуру на работников ЖКХ

Новосибирцы написали более двух тысяч жалоб в прокуратуру на работников ЖКХ, сообщает РБК со ссылкой на выступление первого заместителя прокурора Новосибирской области Любовь Кузьменок.

В 2017 году прокуратура удовлетворила 19,5% жалоб. По словам прокуроров, это считается большим показателем.

Чаще всего новосибирцы обращались в ведомство с жалобами на неправомерные начисления за оплату услуг, их некачественное исполнение и работу управляющих. Прокуратура рассмотрела более 2300 заявлений.

Благодаря вмешательству прокуроров новосибирцам удалось вернуть около 22 миллионов рублей за некачественные услуги и неправомерные начисления.

«Например, управляющая компания «МКС-Новосибирск» на протяжении двух месяцев в платежных поручениях указывала такую графу как добровольное страхование, которое часть граждан оплачивала. Прокуратура заставила привести в норму платежные документы. В общей сложности, прокуратура защитила права около 12 тыс. граждан», – отметила Любовь Кузьменок.

Напомним, пункт «добровольное страхование» включили в коммунальные услуги и платежи летом 2017 года. Сбор составлял 200 рублей в месяц. За превышение полномочий управляющую компанию привлекли к ответственности.

Фото: из открытых источников