В Новосибирске стоимость станции метро «Спортивная» оценили в 2 млрд рублей

18 января 2018, 14:24
Строительство потребует временной остановки Ленинской ветки метро, об этом сообщает ТАСС.
В Новосибирске стоимость станции метро «Спортивная» оценили в 2 млрд рублей

В Новосибирске стоимость станции метро «Спортивная» оценили в 2 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление начальника Новосибирского метрополитена Аркадия Чмыхайло.

В первоначальном проекте развития новосибирского метрополитена была предусмотрена станция «Спортивная», но потом от нее отказались для экономии средств. Теперь к вопросу о строительстве станции вернулись. Власти надеются, что проект получит федеральное финансирование, если Новосибирск станет местом проведения Чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

«Понадобится проектирование, которое потребует немалых денег и займет немало времени. Я, наверное, не ошибусь, если скажу, что на строительство необходимо не менее двух миллиардов рублей», – отметил начальник Новосибирского метрополитена Аркадий Чмыхайло.

Новую станцию включили в проект строительства Ледовой арены.

Напомним, в сентябре была подготовлена предпроектная документация по продолжению строительства Дзержинской линии метро, в которой предусмотрено возведение двух станций – «Гусинобродской» и «Молодёжной» – и электродепо «Волочаевское». В соответствии с документацией часть пути между двумя станциями спроектирована как наземная эстакада – закрытый непрозрачный тоннель протяженностью 770 м, поднятый на опоры высотой до 6 м. Стоимость проекта оценили в 15 млрд рублей.

Новая Ледовая арена должна появиться в Новосибирске до Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. 12 января власти решили строить ЛДС на берегу Оби. Ранее Анатолий Локоть предлагал три места для строительства нового ЛДС. Первый участок – территория бывшего военного городка в Октябрьском районе. Вторая площадка находится на территории НГАУ. Еще одним вариантом стал участок на улице Немировича-Данченко.

19 мая на Конгрессе Международной федерации хоккея от Новосибирска была подана заявка на право принять Молодёжный ЧМ по хоккею в 2023 году. Презентовали её президент ФХР Владислав Третьяк, экс-губернатор Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Сибирскую презентацию на Конгрессе оценили высоко.

Фото: из открытых источников