Дело новосибирского маньяка рассмотрит суд присяжных

30 ноября 2017, 14:35
Мужчина, обвиняемый в убийстве 19-ти молодых женщин, попросил участия присяжных заседателей, об этом сообщает ТАСС.
Дело новосибирского маньяка рассмотрит суд присяжных

Дело новосибирского маньяка рассмотрит суд присяжных, сообщает ТАСС.

30 ноября состоялось предварительное слушание по делу об убийствах. Обвиняемый попросил рассмотреть дело с участием присяжных. Перед заседанием мужчина пояснил журналистам, что не признает свою вину.

«Рассмотрение назначено на 14 декабря, рассматриваться будет с участием присяжных заседателей», – заявил прокурор Виталий Хохрин.

Напомним, новосибирец обвиняется в серии убийств.

По версии следствия, с осени 1998 года по июль 2005 года 52-летний мужчина знакомился на улицах города Новосибирска с молодыми женщинами и предлагал последним провести совместно время. Когда получал согласие, вывозил дам в безлюдные места, где убивал. Чтобы спрятать трупы, расчленял тела, а потом прятал части в разных местах Новосибирска и его окрестностях. Возраст убитых – от 18 лет до 31 года.

За эти годы следователи проверили более 5 тысяч мужчин, допрошено свыше 8 тысяч свидетелей, проведено более 300 экспертиз. Объём уголовного дела составляет более 60 томов.

В 2016 году было установлено совпадение генотипа с биологическим образцом одного мужчины. 23 апреля 2016 года 52-летний житель Новосибирска был задержан, его заключили под стражу. Собранная доказательная база позволила 14 апреля 2017 года предъявить фигуранту дела окончательное обвинение.

Фото: из открытых источников