Директора сети доставки суши осудят из-за отравления 14 человек

25 апреля 2018, 15:17
Напомним, в марте 2017 года четырнадцать покупателей суши сети «Кушай суши и пиццу» были госпитализированы в инфекционную больницу, у одиннадцати выявили сальмонеллёз.
Директора сети доставки суши осудят из-за отравления 14 человек

Директора сети доставки суши осудят из-за отравления 14 человек, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

31-летний мужчина создал в Ленинском районе производство суши, предприятие работало под товарным знаком «Кушай суши и пиццу». В марте минувшего года четырнадцать покупателей были госпитализированы в инфекционную больницу, у одиннадцати выявили сальмонеллёз.

«Вопреки установленным требованиям, к работе в качестве поваров и экспедиторов были допущены лица, не прошедшие медицинский осмотр. При изготовлении продукции использовался единый инвентарь для готовых и сырых продуктов. Применявшиеся мясные продукты не имели маркировки в части сведений о дате их изготовления, был нарушен температурный режим перевозки продукции и др.», – рассказали в Следственном комитете.

Директор компании стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей). Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

«Вести» подробно рассказывали про историю с отравлением новосибирцев суши. Подробности – по ссылке. Напомним, аналогичная история повторилась в марте 2018 года – 19 марта пять работников одной организации заказали доставку в компании «Харакири» ООО «Суши-Экспресс». После употребления пищи люди отравились. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».

Фото: из открытых источников