Мэр Новосибирска прокомментировал задержание замначальника Департамента ЖКХ Сергея Елисеева

30 января 2018, 11:57
Анатолий Локоть заявил, что произошедшее «ударит по авторитету всей мэрии».
Мэр Новосибирска прокомментировал задержание замначальника Департамента ЖКХ Сергея Елисеева

Мэр Новосибирска прокомментировал задержание замначальника Департамента ЖКХ Сергея Елисеева, комментарий градоначальника приводит портал «Новосибирские новости».

«Я обращаюсь ко всем – если есть желание заниматься коммерцией и предпринимательством, для этого надо оставить муниципальную службу. Занимайтесь, работайте, не надо смешивать эти вещи. Закон запрещает их смешивать. В данном случае я не могу никого защищать, у меня нет таких полномочий. Произошедшее ударит по авторитету всей мэрии. Поэтому ещё раз обращаюсь к вам, уважаемые товарищи – мы работаем в одном коллективе и ради одного дела, и если есть какие-то другие мысли, то я никого не держу. Пожалуйста, идите и занимайтесь предпринимательством», – заявил Локоть.

Напомним, о задержании замглавы Департамента энергетики и ЖКХ мэрии Сергея Елисеева стало известно 30 января.

По данным источников издания «КоммерсантЪ», чиновник стал фигурантом дела о «покушении на мошенничество». Якобы Елисеев требовал у представителя одной из УК Новосибирска 5 млн рублей за «покровительство». При передаче первых 150 тысяч рублей чиновник мэрии был задержан.

Напомним, в декабре 2015 года за получение взятки в особо крупном размере был задержан начальник Управления промышленности мэрии Новосибирска Николай Терехов. Он через посредника получил 1,5 млн рублей для ускорения принятия решения о выделении земли одной из компаний города. В июне 2017 года чиновника приговорили к 8 годам строгого режима и штрафу в 5 млн рублей.

«Вести» следят за развитием событий.

Фото: из открытых источников