• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Многоликий игровой бизнес

18 января 2011, 16:24
Борьба с азартными играми превратилась в затяжное противостояние милиции и находчивых бизнесменов. Новосибирские оперативники проверили, насколько лотерейные клубы следуют букве закона.

Визита оперативников здесь явно не ждали. Десятки клиентов, столы обильно украшены картами и игровыми фишками. Однако, по словам администрации увеселительного заведения, происходящий здесь процесс не имеет ничего общего с азартным бизнесом. Но, как оказалось, количество баллов у клиента зависит от толщины его кошелька.

С начала года милиционеры посетили больше десятка увеселительных заведений города. В большинстве из них игорный бизнес процветал под личиной лотерейного. Улов оперативников - сотни фишек, десятки колод игральных карт, больше ста игровых машин и с полсотни материнских плат. Двери всех заведений, где нарушали закон, теперь закрыты для клиентов.

Ольга Табатчикова, старший специалист по связям со СМИ УВД по Новосибирску: "В настоящее время деятельность игорных заведений пресечена, проводится доследственная проверка в рамках ст. 144- 45 УПК РФ. Лицам, организовавшим работу, будут применены уголовно-правовые или административные меры".

Итоги первых рейдов, по словам оперативников, лишь вершина игорного айсберга. Сколько в городе подпольных казино, пока с точностью сказать не может никто.




Loading...