Начальника полиции Бердска Сергея Проценко отправили в СИЗО

1 февраля 2018, 18:00
Сергей Проценко пробудет под стражей до 29 марта, передаёт корреспондент «Вестей» из зала суда.

Начальника полиции Бердска Сергея Проценко отправили в СИЗО, передаёт корреспондент «Вестей» из зала суда. Сергей Проценко пробудет под стражей до 29 марта.

54-летний Сергей Проценко и его 30-летняя дочь стали фигурантами уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следственных органов, в апреле 2017 года начальник полиции г. Бердска решил приобрести земельный участок в городе. В мае 2017 года состоялся аукцион по продаже права аренды земельного участка. В нем приняли участие восемь человек, самую высокую цену предложила дочь Проценко. На земле построили дом, затем в ЕГРН внесли запись о регистрации права собственности на дом. Это привело к расторжению договора аренды участка, землю выкупили за 11 тысяч рублей, а после выставили на продажу за два миллиона.

«Обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, выявлены сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области совместно с Управлением собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области», – отметили в СК.

Расследование уголовного дела продолжается.