• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские суды чаще всего рассматривают дела о кражах и наркотиках

25 января 2017, 16:38
Среди лидеров по числу уголовных дел, рассмотренных судами области, также оказались грабежи и разбои, рассказали эксперты в пресс-центре ГТРК «Новосибирск».
Новосибирские суды чаще всего рассматривают дела о кражах и наркотиках

Новосибирские суды чаще всего рассматривают дела о кражах и наркотиках, об этом рассказали эксперты в пресс-центре ГТРК «Новосибирск» «На Вертковской».

«По данным судебной статистики, в 2015 году судами общей юрисдикции было рассмотрено порядка 100 тысяч дел. Среди них 11 тысяч уголовных дел, около 80 тысяч гражданских дел и около 10 тысяч дел об административных правонарушениях. Если говорить об уголовных делах, то можно с уверенностью сказать, что в каждом деле участвовал адвокат. По количеству, какие у нас составы преступлений выходят в лидеры, в соответствии с судебной статистикой. Больше всего краж  - порядка 3 тысяч, на втором месте  - составы, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ - примерно 980. Далее идут преступления, связанные с причинением тяжкого вреда здоровью и вреда здоровью средней степени тяжести, затем идут грабежи и разбои», - рассказал помощник президента Адвокатской палаты Новосибирской области Николай Потапов.

Данные судебной статистики за 2016 год пока полностью не подведены. При этом помощник президента Адвокатской палаты Новосибирской области Николай Потапов отметил, что самостоятельно адвокатская палата не может вести статистику в связи со спецификой деятельности.

Всего на территории Новосибирской области работает 1106 адвокатов. Количество юристов в регионе составляет порядка 2-2,5 тысяч человек.

Фото: из открытых источников