Напавшие на новосибирскую семью подростки останутся за решеткой до конца года

2 ноября 2016, 16:41
Напомним, 31 октября 16-летняя девушка и юноша напали на семью в Ленинском районе Новосибирска, среди пострадавших 11-летний мальчик,  пожилая женщина находится в реанимации.

Новосибирский суд  арестовал 16-летних налётчиков на семью в Ленинском районе, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

Напомним, 1 октября в одну из квартир на улице Забалуева ворвались 16-летние девушка и парень. На пороге жилища злоумышленников встретила 80-летняя пенсионерка, которую жестоко избили битой и ножом. В квартире также находился 11-летний мальчик, он получил несколько ножевых ранений. Через некоторое время в квартиру вернулась 41-летняя хозяйка, она получила несколько ударов топором. На крики выбежали соседи, которые помогли задержать налётчицу. 16-летний злоумышленник скрылся. Позже он был задержан.

«При участии криминалистов аппарата следственного управления СК России с обвиняемыми следователем проведены проверки показаний на месте, в ходе которых они подробно рассказали о своих действиях в момент совершения преступления», - рассказали в СК.

Сегодня суд арестовал обоих подозреваемых в налёте. В ближайшее время будет решен вопрос о назначении обвиняемым психиатрической экспертизы

«Одна из них сейчас проходит лечение в отделении реанимации, в палате интенсивной терапии, другая находится в общем отделении, состояние пациенток у одной из них состояние сейчас стабильно тяжелое, вторая пациентка находится в состоянии средней степени тяжести», - рассказал «Вестям» заместитель главного врача по хирургической службе ГКБ №34 г. Новосибирска Олег Парлюк.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «а, з» ч.2 ст.105 УК РФ и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем)

Расследование уголовного дела продолжается.

Психотерапевт Игорь Лях рассказал «Вестям» о причинах подростковой жестокости. Подробности читайте в нашем материале.