Новосибирский суд оставил в колонии основателя финансовой пирамиды

4 мая 2018, 11:31
Напомним, Константин Дергалев в 2013 году был осужден на 8,9 лет в колонии за мошенничество на 200 млн рублей.
Новосибирский суд оставил в колонии основателя финансовой пирамиды

Новосибирский суд оставил в колонии основателя «финансовой пирамиды», об этом сообщило издание «КоммерсантЪ».

Напомним, кооператив «Кредитное партнерство» раскинул сеть офисов еще в 2004. Именно тогда, считает обвинение, Дергалев снял первый офис в центре города. Деньги он предлагал вкладывать под 36% годовых. Такого никогда не предлагал ни один банк. Люди верили и несли последние сбережения. Через четыре года сеть кооперативов «Кредитное партнерство» испарилась. По подсчетам следствия, положить себе в карман за эти годы организатор финансовой пирамиды смог более 200 миллионов рублей, и за всё время, пока шли следствие и суд, ни разу не извинился перед собственными вкладчиками.

Глава кооператива Константин Дергалев в 2013 году был осужден к восьми годам и десяти месяцам лишения свободы, а также к 550 тысячам рублей штрафа за мошенничество в особо крупном размере и отмывание денег.

Накануне днем слушалось прошение об УДО. Суд отказал.

«Возмещение ущерба в период судебного следствия в размере 100 тысяч рублей и в сумме 4 миллионов рублей от реализации квартиры, неуплата штрафа в размере 490 тысяч рублей не свидетельствуют о стремлении осужденного Дергалева к надлежащему исполнению обязанностей по компенсации ущерба потерпевшим», – говорится в постановлении суда.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».

Фото: Александр Кряжев / Коммерсантъ