Подростка из Линёво осудят за сбитого насмерть пенсионера

6 декабря 2017, 14:19
11 сентября в Линёво произошло резонансное ДТП – подростки на «Жигулях» сбили пенсионера, переходившего дорогу. Они несколько метров протащили мужчину по асфальту, затем развернулись и попытались скрыться. Таксист, который видел, как всё случилось, устроил погоню.
Подростка из Линёво осудят за сбитого насмерть пенсионера

Подростка из Линёво осудят за сбитого насмерть пенсионера, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО.

11 сентября в Линёво произошло резонансное ДТП – подростки на «Жигулях» сбили 88-летнего пенсионера, переходившего дорогу. Они несколько метров протащили мужчину по асфальту, затем развернулись и попытались скрыться. Таксист, который видел, как всё случилось, устроил погоню, прижал жигулёнок к обочине, подростки выскочили из него и убежали в лес.

«Как выяснили сотрудники полиции, автомобиль принадлежал отцу одного из пассажиров, а за рулем находился 16-летний житель Искитима, который в мае 2017 года был осужден за кражу, угон и грабеж», – рассказали в МВД.

Пенсионер погиб. Подростка задержали, он стал фигурантом уголовного дела по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: из открытых источников