Сотрудницы пенсионного фонда Бердска «наваривались» на пенсионерах и пойдут под суд

10 августа 2018, 14:16
Чиновницы переводили на свои счета более 280 тыс. рублей, которые якобы не доплатили пенсионерам, рассказали в прокуратуре НСО.
Сотрудницы пенсионного фонда Бердска «наваривались» на пенсионерах и пойдут под суд

Экс-сотрудницы пенсионного фонда Бердска, которые в течение трёх лет «наваривались» на пенсионерах, пойдут под суд, об этом сообщает прокуратура Новосибирской области.

«Как организатор преступления, начальник отдела выплат УПФ РФ в г. Бердске выбирала из списка лиц, которым уже выплачены денежные средства в виде пенсий, конкретных пенсионеров и сумму, которую намеревалась похитить. Потом она сообщала об этом специалисту-эксперту, которая вносила в список заведомо ложные сведения о недополучении указанными лицами пенсий, изменяла данные о номере расчетного счета пенсионеров, указывая номера расчетных счетов знакомых ей лиц, не осведомленных о преступных намерениях обвиняемых», – рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Отметим, что пенсионеры прав на дополнительные выплаты не имели. Полученные деньги мошенницы обналичивали и делили между собой.

Экс-чиновницы полностью признали свою вину и даже возместили причиненный ущерб. Уголовное дело в порядке особого судопроизводства рассмотрит Бердский городской суд.

Ранее сообщалось, что жительницу Новосибирска осудят за мошенничество на 18 млн рублей с помощью бедняков: женщина основала преступную группировку, которая похищала социальные пособия и банковские кредиты.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: kurer-sreda.ru