В «УК ЖХ Октябрьского района» опровергли встречи с арестованным замглавы Департамента ЖКХ мэрии Елисеевым

2 февраля 2018, 11:00
В компании также опровергли информацию о переговорах на получение субсидий от муниципалитета.
В «УК ЖХ Октябрьского района» опровергли встречи с арестованным замглавы Департамента ЖКХ мэрии Елисеевым

В «УК ЖХ Октябрьского района» опровергли встречи с арестованным замглавы департамента ЖКХ мэрии Елисеевым, об этом рассказала руководитель отдела по связям с общественностью ЗАО «МКС-Новосибирск» Анна Шерстнёва.

Глава «УК ЖХ Октябрьского района» Морокин Александр заявил: «В многочисленных СМИ наша управляющая компания упоминается в связи с причастностью к событиям, связанным с задержанием замначальника новосибирского департамента.

Я официально заявляю, что между руководством «УК ЖХ Октябрьского района» и заместителем Департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии г. Новосибирска отсутствуют какие-либо личные взаимоотношения. Все отношения существуют исключительно на деловом уровне, встречи проходили исключительно в официальной обстановке.

Мы не направляли представителей управляющей компании на какие-либо переговоры – официальные или неофициальные – по поводу получения бюджетных субсидий на подготовку к отопительному сезону ветхих и аварийных многоквартирных домов. Более того, наша управляющая компания никогда не подавала в Департамент энергетики и ЖКХ города Новосибирска заявки на получение такой субсидии».

Напомним, информацию о работе компании и арестованного замглавы департамента ЖКХ мэрии Елисеева сообщил Следственный комитет.

По данным ведомства, в августе 2017 года господин Елисеев встретился с представителем ООО «УК ЖХ Октябрьского района» в одном из ресторанов города и заявил, что за пять млн рублей может помочь в получении субсидий на ремонт домов и благоустройство территории. Фактически Елисеев такими полномочиями не обладал.

В дальнейшем чиновник подготовил фиктивные договоры о выполненных работах в системе отопления в домах, которые обслуживает ООО «УК ЖХ Октябрьского района». Общая сумма договоров составила более пяти млн рублей. В действительности договоры выполнила другая компания.

«После чего от представителя ООО «УК ЖХ Октябрьского района» Елисеев потребовал перечислить часть денежных средств в сумме 150 000 рублей на расчетный счет подконтрольной ему организации и в дальнейшем высказывал требования о переводе оставшейся части денежных средств», – отметили в СК.

Обстоятельства преступления выявили сотрудники УФСБ по Новосибирской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на совершение преступления, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, когда при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Господина Елисеева задержали и отправили в СИЗО до 30 марта. Расследование продолжается.