Врач-стоматолог стал фигурантом уголовного дела за некачественное лечение зубов

14 декабря 2017, 13:00
Потерпевшими по уголовному делу признаны восемь человек, рассказали в прокуратуре.
Врач-стоматолог стал фигурантом уголовного дела за некачественное лечение зубов

Врач-стоматолог за некачественное лечение зубов стал фигурантом уголовного дела, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным ведомства, с ноября 2016 года по май 2017 года врач-стоматолог взял у восьми потерпевших 325 тысяч рублей «за протезирование зубов». Услуги были оказаны некачественно. В дальнейшем мужчина уклонялся от встреч с потерпевшими.

Кроме того, сотрудники полиции выявили еще 5 эпизодов преступной деятельности фигуранта, потерпевшими по которым признаны более 20 граждан.

«Первое уголовное дело было возбуждено в августе 2017 года по факту хищения денежных средств в поселках Сосновка и Черноречка Искитимского района, где подозреваемый оборудовал два медицинских кабинета. Здесь пострадавшими стали более 10 жителей, заплативших за протезирование, но не получивших необходимых услуг.Еще два эпизода преступной деятельности были выявлены в ноябре текущего года в Новосибирске, где подозреваемый под предлогом займа на развитие бизнеса похитил у гражданина денежные средства, а также не оплатил поставку зубных протезов», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

Совокупный ущерб, причиненный потерпевшим, оценивается в 936 тысяч рублей.

На 61-летнего мужчину было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданам). Расследование уголовного дела взято в прокуратуре на контроль.

«Вести» ранее рассказывали о стоматологе, который брал деньги с пенсионеров за некачественные услуги. Подробности – по ссылке.

Фото: АиФ Пенза