• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Мама ученика пожаловалась Президенту на поборы в школе №75

14 сентября 2017, 17:23
Женщина обратилась в Общественную приемную Администрации Президента РФ в Новосибирске и заявила, что в школе принудительно собирают деньги за рабочие тетради, рассказали в пресс-службе правительства.
Мама ученика пожаловалась Президенту на поборы в школе №75

Мама ученика пожаловалась Президенту на поборы в школе №75, об этом сообщает пресс-служба правительства НСО.

Жительница Новосибирска обратилась в Общественную приемную Администрации Президента РФ и заявила, что в школе №75 принудительно собирают деньги на рабочие тетради. В школе, по данным женщины, рабочими тетрадями бесплатно пользуются только льготники.

На обращение отреагировал лично министр образования НСО Сергей Нелюбов.

Во время рассмотрения обращения выяснилось, что в прошлом учебном году учебному заведению выделили 1,5 млн рублей на учебные материалы. Школа использовала только 680 тысяч, остальные деньги направили на другие нужды. В 2017 году с автора обращения не собирали деньги, с остальных учащихся запросили по 1 500 руб. При том, что школе было выделено на учебные материалы почти 1,7 млн рублей, использовалось чуть больше 1 млн рублей, из них 139 тысяч рублей – на рабочие тетради по спискам, поданным педагогами.

«Никаких сборов средств с родителей на учебники и рабочие тетради допускаться не должно. А когда учителя, превышая свои полномочия, требуют от родителей купить рабочие тетради – это неправомерно и должно пресекаться руководством школы», – отметил глава министерства. Также Сергей Нелюбов рекомендовал директору школы №75 Дмитрию Данилко провести рабочее собрание с педколлективом для разъяснения данного вопроса.

Рассмотрение обращений по поводу поборов в школах будет продолжено. Напомним, губернатор региона призвал строго следить и не допускать сбора денег с родителей.

Фото: из открытых источников