• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Мэрии Новосибирска подводят итоги конкурса преподавателей

27 декабря 2010, 18:07

Год учителя, а вернее летние каникулы этого года Татьяна Анатольевна вспоминает как сказку. Первый раз заграницей, на Мальте, где говорят на английском.

Татьяна Шульмина, учитель английского языка школы №207: "Я думаю, любой учитель хотел бы побывать в той стране, где говорят на том языке, который он преподает. К большому сожалению, у нас учителя не имеют такой возможности, на свою зарплату съездить, поэтому конкурс дал такой шанс".

Организаторы конкурса сначала удивились. Заграницу из двадцати победителей пожелала ехать только Татьяна Анатольевна. Сертификат на обучение дает право педагогу самому выбрать, где и чему учиться. Правда, не каждый его получает.

Учитывают проекты, инновационные программы, в общем, профессиональную активность учителя.

Ирина Тарасова, начальник отдела организационно-кадровой работы главного управления образования мэрии Новосибирска: "По условиям конкурса, каждый из педагогов предоставляет свою образовательную траекторию за три года, и предоставляет программу того образовательного учреждения, куда он хочет сам поехать. То есть, это целенаправленное повышение квалификации, углубление в профессию. Некоторые получали именно психологическое образование, так как именно этого им недоставало, а это требует затрат".

В новом, две тысячи одиннадцатом году конкурс решили продолжить и расширить. Учиться будут уже тридцать преподавателей. Среди них победительница конкурса Вестей "Классный учитель" - Наталья Беломестнова. Сертификат от Мэрии ей вручили в момент подведения итогов телемарофона. А имена остальных назовут в ближайшие дни.

Лариса Асанова



Loading...