S7 планирует закупить 85 ракет-носителей

13 декабря 2017, 12:15
Авиакомпания планирует возобновить пуски ракет с плавучего космодрома в 2019 году.
S7 планирует закупить 85 ракет-носителей

S7 планирует закупить 85 ракет-носителей, об этом ТАСС заявил владелец S7 Group Владислав Филев.

«Мы готовы подписать заказ на 50 ракет, готовы подписать еще опцион на 35 ракет», – сказал Филев.

Новая ракета должна быть двухступенчатой и выводить полезную нагрузку на круговую орбиту до 1,5 тыс. км. Согласно презентации S7 Group, индикативная себестоимость производства новой ракеты должна составить не более $600 за 1 кг «сухой массы». Также должен быть единый автоматизированный стартовый комплекс, совместимый с «Морским стартом», и единая система управления.

Отмечается, что до 2023 года планируется заказать у «Роскосмоса» и РКК «Энергия» 12 ракет-носителей. S7 также планирует возобновить пуски ракет с плавучего космодрома в 2019 году.

Группа компаний S7 приобрела ккорабль Sea Launch Commander и платформу Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, а также наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и товарный знак Sea Launch. Контракт на покупку имущественного комплекса «Морской старт» с группой компаний Sea Launch был подписан в рамках Международного конгресса астронавтики. Сумма сделки не называется, однако, по данным источников агентства Bloomberg, заявлено, что цена морской платформы составляет около $100 млн, компания планирует инвестировать в проект порядка $150 млн.

Фото: из открытых источников