Травников не исключил строительство Диснейленда в Новосибирской области

20 июня 2018, 09:26
Ранее с предложением о строительстве развлекательного парка в городе выступила министр экономического развития НСО Ольга Молчанова.
Травников не исключил строительство Диснейленда в Новосибирской области

Травников не исключил строительство Диснейленда в Новосибирской области, об этом врио губернатора региона заявил на встрече со СМИ.

«Почему нет. Это должен быть не бюджетный проект. Вкладывать средства в создание коммерческого объекта развлечений мы пока не готовы, у нас есть другие приоритетные задачи, в частности развитие спорта и физкультуры», – рассказал Травников.

В качестве подходящего варианта земельного участка для вероятного строительства Диснейленда Травников назвал территорию у Экспоцентра на улице Станционной.

«Тратить драгоценные земельные ресурсы в центре Новосибирска на подобные проекты было бы неразумно. Это, наверное, ближний пригород. Но нужно учитывать логистику, удобство доступа и для жителей Новосибирска, и для гостей города – должна быть связь и с железнодорожным вокзалом, и с центром города», – отметил Травников.

Напомним, с предложением о строительстве развлекательного парка в городе выступила министр экономического развития НСО Ольга Молчанова: «Сегодня в Сибири нет ни одного Диснейленда. Нужно подумать, можно ли такой объект построить на территории Новосибирской области. У нас есть прекрасные рекреационные возможности. Думаю, что этот проект у нас может состояться».


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников