• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области от гриппа планируют привить почти половину населения

19 октября 2016, 17:13
В прошлом году из-за гриппа в Новосибирской области умерли 5 человек, все они отказались от вакцинации от гриппа, об этом сообщил заместитель министра здравоохранения НСО Ярослав Фролов в пресс-центре ГТРК «Новосибирск» «На Вертковской».
В Новосибирской области от гриппа планируют привить почти половину населения

В Новосибирской области от гриппа планируют привить почти половину населения, об этом в пресс-центре ГТРК «Новосибирск» «На Вертковской» рассказал заместитель министра здравоохранения НСО Ярослав Фролов.

В 2016 году планируется вакцинировать от гриппа более 800 тысяч жителей НСО, что составляет 41,5 – 42,% от общего населения. В настоящий момент уже привили 53% от запланированных среди взрослого населения, и 75% детей.

В 2015 году в целом по региону было привито 728 тысяч человек, что составляло 28% от общего числа жителей.

«В 2015 году во время зимней эпидемии от гриппа умерли 5 человек. Все эти люди отказались от вакцинации», - заявил господин Фролов.

Ранее главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова в эфире радиостанции «Вести.Фм» заявила, что сейчас эпидемии гриппа в Новосибирской области нет, как нет и эпидемии ОРВИ. Эпидпорог по заболеваемости ОРВИ превышен чуть более чем на 1% - с начала нынешнего сезона ОРВИ переболело уже почти 17 тысяч человек.

Специалисты ожидают, что в пик заболеваемости  в регионе будет циркулировать так называемый «свиной грипп»  - H1N1, а также H3N2 – сезонный грипп, а также вирус гриппа «B». 

В сети не так давно говорили о так называемом «гонконгском гриппе», он является разновидностью сезонного гриппа H3N2 с определенными чертами и более тяжелой формой – его в Новосибирской области не ждут.

Фото: LechimDetok.ru



Loading...