• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

30 тысяч елок заготовят в Новосибирской области к Новому году

7 декабря 2017, 10:29
Власти утверждают, что средняя цена новогодней ели составит 300 рублей, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии НСО.
30 тысяч елок заготовят в Новосибирской области к Новому году

30 тысяч елок заготовят в Новосибирской области к Новому году, об этом сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии НСО.

В двадцатых числах ноября специалисты приступили к «процедуре» спиливания новогодних деревьев.

«Лесники говорят, что самая благоприятная погода для рубки елок – легкий мороз и отсутствие осадков. Тогда елкам гарантирован презентабельный вид. Сильный мороз также может навредить красоте елок – они промерзнут и станут хрупкими словно хрусталь», – рассказали в министерстве.

Желающие встретить Новый год у живой елки смогут приобрести ее у лесопользователей в среднем от 300 руб.

За заготовку новогодних елей в обход закона грозит штраф от трех до четырех тысяч рублей для физических лиц, для должностных лиц штрафные санкции установлены от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; для юридических лиц – от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. Каждое незаконно срубленное дерево «елочным» браконьерам обойдется от полутора до двух тысяч рублей за штуку.

Ранее «Вести» узнали стоимость новогодних елей в Новосибирске. Подробности – по ссылке. Мэрия планирует открыть 66 елочных базаров в городе, адреса – по ссылке.

Фото: пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии НСО.