Ара Карапетян назначен гендиректором НОВАТа

15 января 2018, 14:43
Карапетяна коллективу представил министр культуры РФ Владимир Мединский.

Ара Карапетян назначен гендиректором НОВАТа, об этом сообщает корреспондент «Вестей».

Карапетяна коллективу представил министр культуры РФ Владимир Мединский. На встрече с коллективом театра также присутствовал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Снежана Любарь и Владимир Кехман остаются на своих постах в НОВАТе. Их дальнейшая судьба в руках директора театра, передает корреспондент «Вестей».

14.jpg

Ара Карапетян родился в Ереване, Республика Армения. В 1994 окончил Ленинградскую (Санкт-Петербургскую) государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова по специальности оперно-симфоническое дирижирование (класс профессора И. А. Мусина).

В 1992 начал свою профессиональную деятельность в Музыкальном театре Консерватории с постановки оперы «Тоска» Дж. Пуччини. С 1992 по 1997 – дирижер в Пермском академическом театре оперы и балета им. П. И. Чайковского. С 1997 по 2005 – дирижер в Московском академическом музыкальном театре им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. С 2007 по 2013 – первый заместитель генерального директора в Московском академическом музыкальном театре им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. С 2013 по 2016 –генеральный директор в Московском академическом музыкальном театре им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. С сентября 2016 – артистический директор Большого театра Харбина (КНР) и Большого театра Тяньцзиня (КНР).

Сотрудничал с различными российскими оперными театрами и симфоническими коллективами. Осуществил постановки ряда опер и балетов, многие из которых в разные годы становились номинантами, а некоторые – лауреатами российской национальной театральной премии «Золотая маска». В репертуаре – более 60 наименований опер и балетов, обширный ряд симфонических произведений.

Гастролировал с труппами театров и с концертами во многих городах России и СНГ, в странах Европы и Азии.

Ранее сообщалось, что исполняющим обязанности директора назначен Вячеслав Стародубцев. Владимир Кехман покинул должность главы театра и был назначен художественным руководителем.

Фото: очевидцев