Десятки новосибирцев захотели усыновить избитого медсестрой младенца

13 апреля 2018, 10:57
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что малышку передали в Дом ребенка.
Десятки новосибирцев захотели усыновить избитого медсестрой младенца

Десятки новосибирцев захотели усыновить избитого медсестрой младенца, об этом сообщается на сайте Уполномоченного по правам ребенка РФ Анны Кузнецовой.

«Для нас сейчас важно, чтобы у малышки поскорее все наладилось, и она нашла любящих родителей. Мы на связи с регионом, готовы оказать всяческую помощь», – прокомментировала Анна Кузнецова.

Она обратилась в прокуратуру с просьбой проверки обоснованности продолжительного пребывания девочки в медицинском учреждении. Ребенок находился в больнице уже на протяжении восьми месяцев в связи с имеющимися заболеваниями. За это время мама ни разу не навестила дочку и не интересовалась ее состоянием здоровья.

В настоящий момент девочку перевели в новосибирский Дом ребенка. Сформирована общественная инициативная группа, которая также будет отслеживать судьбу малышки.

Напомним, 7 апреля в сети появилось видео с жестоким обращением медсестры с девятимесячной пациенткой. Следственный комитет возбудил уголовное дело на медсестру. Она уже уволилась из больницы. Минздрав НСО решил установить камеры в больницах региона после инцидента.

Фото: из открытых источников