• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Кехман намерен создать в Новосибирске культурно-образовательный кластер

22 сентября 2016, 17:15
Планируется, что кластер на некоммерческой основе объединит в себе возможности федеральных учреждений культуры для реализации «масштабных инновационных проектов», сообщается на сайте НОВАТа.
Кехман намерен создать в Новосибирске культурно-образовательный кластер

Кехман намерен создать в Новосибирске культурно-образовательный кластер, об этом сообщается на сайте НОВАТа.

Во время визита в Новосибиркую область министра культуры России Владимира Мединского была озвучена идея создания культурно-образовательного кластера, который объединит  в себе возможности федеральных учреждений культуры и образования для совместной реализации масштабных инновационных проектов. Была сформирована рабочая группа для детальной проработки проекта.

21 сентября состоялась встреча руководителей учреждений культуры региона. Среди участников - ректор Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки Константин Курленя, директор Новосибирской специальной музыкальной школы Александр Марченко, директор Новосибирского государственного хореографического училища Александр Василевский, а также директор НОВАТа Владимир Кехман.

Возглавил рабочую группу Кехман.

По итогам совещания он заявил: «Новосибирский культурно-образовательный кластер должен стать эффективной формой взаимодействия учреждений культуры и образования и обеспечить их динамичное развитие. Оптимальной формой такого объединения нам представляется некоммерческое партнерство. В него войдут министерство культуры Российской Федерации, Новосибирский государственный академический театр оперы и балета, Новосибирская государственная консерватория им. М.И. Глинки, Новосибирская специальная музыкальная школа, Новосибирское государственное хореографическое училище. Сделано предложение правительству Новосибирской области войти в состав соучредителей некоммерческого партнерства. Хочу подчеркнуть, что каждое из входящих в некоммерческое партнерство учреждений остается самостоятельным юридическим лицом, сохраняет административную и хозяйственную самостоятельность. Наша задача – объединить энергию, интеллект, творческие возможности. Не сомневаюсь, что выиграют не только учреждения культуры, но и регион в целом получит шансы для глобальных изменений».

Планируется ли вводить другие театры в кластер, а также каким образом НОВАТ планирует укреплять связи с образовательным учреждения в сообщении не указано.

Ранее сообщалось, что министр культуры Мединский допустил возможность отставки директора новосибирского театра оперы и балета Владимра Кехмана. Сам Владимир Кехман заявлял, что покинет должность главы новосибирского театра, если закон признает его неспособным занимать эту должность из-за банкротства.

Фото: из открытых источников



Loading...