ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Нашумевшая история про спасительницу студентки в Новосибирске оказалась выдумкой

14 сентября 2018, 12:00
Десятки СМИ (в том числе и федеральных) растиражировали историю о том, как 27-летняя жительница Новосибирска спасла в Советском районе студентку от двух пьяных мужчин с пневматическим пистолетом, однако новость оказалась «фейком», сообщает новосибирский паблик «АСТ-54».
Нашумевшая история про спасительницу студентки в Новосибирске оказалась выдумкой

Нашумевшая история про спасительницу студентки в Новосибирске оказалась выдумкой, об этом рассказали в сообществе «АСТ-54» в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, что пару дней назад в СМИ широко разошлась новость о том, что жительница Новосибирска (к слову, тренер по бодибилдингу и мать-одиночка) «отбила» студентку у двух пьяных мужчин с пневматическим пистолетом. Инцидент якобы произошёл на улице Сиреневой в Советском районе Новосибирска.

История гласила, что 20-летняя студентка НГУ ночью возвращалась из гостей и уже подходила к дому, как к ней пристали двое пьяных мужчин. За происходящим с балкона наблюдала 27-летняя Екатерина, которая выбежала вниз и заступилась за девушку. Бандиты якобы даже палили из пневматики под ноги заступнице. Сообщалось, что смелая девушка не растерялась и голыми руками расправилась с налётчиками – они получили переломы челюсти и рёбер.

Однако вскоре выяснилось, что история о смелой женщине оказалась выдумкой – об участниках драки не было известно ни полиции, ни медикам, которые якобы оказали помощь пострадавшим. Не удалось выйти и на якобы спасенную девушку.

«Благодаря коллегам из СМИ нам удалось выяснить, что эта история оказалась вымышленной и была придумана одним и тем же человеком. В беседе с журналистом Екатерина призналась, что всё написанное о ней – выдумка. Она сказала, что сценарий якобы придумал некий администратор одной из местных групп, и попросил её отправить историю в соцсети», – сообщили в «АСТ-54».

Ранее «Вести» разбирались, кому нужна «информационная диверсия» вокруг пожара в Новосибирской областной больнице. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: АСТ-54