• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Правительство Новосибирска подпишет новый меморандум с инвесторами ледовой арены

2 февраля 2017, 16:55
По проекту новая арена может появится на левом берегу Новосибирска, рассказал в интервью «России 24» первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков.
Правительство Новосибирска подпишет новый меморандум с инвесторами ледовой арены

Правительство Новосибирска подпишет новый меморандум с инвесторами ледовой арены, рассказал в интервью «России 24» первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков.

Напомним, в сентябре президент одобрил строительство новой ледовой арены в Новосибирске. Федерация хоккея России уже подала заявку на право проведения молодежного чемпионата мира 2023 года в Новосибирске, ожидается, в случае победы к этому мероприятию будет построен новый ледовый дворец. По проекту новая арена может появиться на левом берегу Новосибирска, рядом со станцией метро «Спортивная».  

Как заверил Александр Жуков, 2 февраля состоится подписание меморандума между региональными властями и инвесторами, где каждый четко определит, кто какие обязанности на себя берет.

«Региональные власти несут обязанности по строительству инфраструктуры – станции метро, подъездные пути, набережная вдоль реки, энергетика и так далее. А инвесторы берут на себя обязанности по строительству самого стадиона и парка – это будет целый кластер, новый район Новосибирска. Все движется в правильном направлении, и я надеюсь, что план будет реализован», – рассказал Жуков.

Меморандум — документ, который содержит структурированную информацию, которая предоставляется потенциальным инвесторам.

Фото: из открытых источников