• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Шлагбаум вновь преградил дорогу инвалидам к бюро медико-социальной экспертизы

12 декабря 2016, 18:04
Инвалиды сегодня пожаловались «Вестям» - подъехать к крыльцу бюро медико-социальной экспертизы снова невозможно. Там появился новый шлагбаум.

Год назад «Вести» рассказывали - незаконный шлагбаум установили владельцы столовой. После того, как сюжет вышел в эфир, препятствие убрали. Новый шлагбаум сегодня появился ближе к крыльцу медучреждения. На этот раз его установили владельцы здания. С целью не пускать на свою территорию автомобили судебных приставов, офисы которых находятся поблизости. Однако, вместе с приставами проехать здесь теперь не могут и инвалиды. В службе безопасности здания «Вестям» рассказали - инвалидов пропускают, но выборочно.

Сева Кулиев, сотрудник службы безопасности: «Если нормально ходит - пожалуйста - он там останавливается и идет сам. А если сильно он инвалид - конечно пропускаем».

При этом если инвалид желает подъехать к крыльцу, то он должен предъявить справку охраннику, в которой написано, что он действительно сегодня проходит медосвидетельствование. А чтобы справку предъявить, ему надо выйти из автомобиля и найти сотрудника службы безопасности, а рабочее место у него в здании. Для себя сотрудники бюро медикосоциальной экспертизы придумали способ попроще - два раза мигают фарами - увидев пароль, охранник открывает проезд.

Законно ли установили новое препятствие на пути инвалидов – «Вести» направили запрос в мэрию Новосибирска.