Установки «Нона» покажут на Параде Победы в Новосибирске

6 апреля 2018, 12:22
Кроме того, в параде 9 мая покажут комплексы С-400, стратегический ракетный комплекс с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой «Ярс», рассказали в пресс-службе ЦВО.
Установки «Нона» покажут на Параде Победы в Новосибирске

Установки «Нона» покажут на Параде Победы в Новосибирске, об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

На военном параде в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне по площади Ленина в Новосибирске впервые пройдут самоходные артиллерийские установки 2С23 «Нона-СВК».

«Нона-СВК» предназначена для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления. Установка способна вести прицельный огонь без предварительной подготовки с закрытых позиций и прямой наводкой.

«Механики водители установок прошли дополнительную подготовку, в ходе которой была проверена и повышена их профессиональная выучка», – заявили в пресс-службе ЦВО.

Военная техника на параде также будет представлена комплексами С-400, стратегическим ракетным комплексом с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой «Ярс», бронированными автомобилями специального назначения «Тигр-М СпН», бронетранспортерами БТР-82А, пушками МТ-12 «Рапира», 152-мм гаубицами «Мста-Б», боевыми машинами противотанкового ракетного комплекса «Конкурс» и др.

Ранее сообщалось, что «Бессмертный полк» запускает новый проект о женщинах Великой Отечественной войны. Подробности – по ссылке.

Фото: из открытых источников