• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске определили еще три места для бюста Сталину

13 октября 2017, 11:14
В список вошли Сквер Славы, Дом офицеров и Военный городок в Октябрьском районе Новосибирска, рассказали общественники.
В Новосибирске определили еще три места для бюста Сталину

В Новосибирске определили еще три места для бюста Сталину, об этом «Вестям» сообщил представитель инициативной группы Алексей Денисюк.

По итогам заседания рабочей группы, активист Алексей Денисюк от имени инициативной группы, собравшей деньги на изготовление бюста, предложил несколько вариантов его размещения. В частности, активисты предложили поставить бюст возле ДК им. Октябрьской революции, в Сквере Славы (в котором находится Монумент Славы), в Центральном парке, у Дома офицеров, у кинотеатра «Металлист» и у ДК «Энергия».

В итоге, члены рабочий группы составили список из трех мест, где возможна установка бюста Сталину. В этот список вошли Сквер Славы, Дом офицеров и Военный городок в Октябрьском районе Новосибирска. 24 октября рабочая группа проведет выездное заседание у Сквера Славы и Военного городка, чтобы поискать подходящее для бюста место.

Напомним, площадку для памятника И. В. Сталину на территории Новосибирского технического колледжа им. Покрышкина предложила мэрия. Глава Новосибирска Анатолий Локоть намеревался «ужесточать правила установки различных фигур».

В сентябре 2016 года художественный совет Новосибирска отверг идею по установке памятника И. В. Сталину в центре города. Активисты предлагали установить изваяние в Сквере Героев Революции.

Фото: из открытых источников