• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Первый открытый чемпионат области по кинологическому спорту прошел в Новосибирске

1 июля 2013, 17:13
На их счету ни одна спасенная человеческая жизнь. В Новосибирске прошёл первый открытый чемпионат области по кинологическому спорту. О том, как слаженно работают в паре человек и собака.

Показать умение своих питомцев действовать в экстремальной ситуации пришли почти полсотни участников. Состязания, рассчитанные на профессионалов, популярными оказались и у воспитанников детских кинологических школ. Для Полины Скороходовой с Ришей это первое серьёзное испытание. Главное, говорит хозяйка, преодолеть глухой барьер.

Полина Скороходова, участница соревнований: "Это двухметровый барьер, который собака должна преодолеть вместе со спортсменом. Ну, вроде нормально. Прыгает, но через раз".

В программе состязаний три этапа. В тандеме на скорость пробежать стометровку. Преодолеть полосу препятствий. Затем экзамен на выдержку. Собака должна спокойно лежать рядом, пока хозяин стреляет из винтовки и бросает гранаты.

Сергей Киселёв, главный судья соревнований: "Прежде всего, слаженность собаки с человеком должна быть. Если человек, пускай он занимается лёгкой атлетикой и показывает хороший результат, но если собака его не будет слушаться, то, конечно, результатов здесь не добьёшься".

Дима Проскурин самый юный участник соревнований. Со своей собакой - лабрадором Нюшей - они почти ровесники. Но питомица слушается мальчика с полуслова.

Кубки получили далеко не все. Но куда более долгожданной наградой для юных участников стали заслуженные спортивные разряды.




Loading...