• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Подведены итоги газификации домовладений в Новосибирской области

21 октября 2011, 10:57
Годовой план выполнен наполовину. Подключено чуть менее четырех тысяч домов. Но пик обычно приходится на последние два месяца года. Область озабочена подключением домовладений. А в Маслянине ждут, когда муниципальные объекты будут отапливать газом.

В Новосибирской области активно подключают к газу котельные частных компаний. Неплохо прибавила муниципальная сфера. При помощи областных властей в райцентрах возведут десять котельных. Пример из Маслянинского района. Автономный агрегат с дистанционным управлением. Не пыли, ни шуму, ни кочегаров. Впрочем, угольную котельную ликвидировать не будут.

Денис Блохин, заместитель главы администрации маслянинского района по строительству: "Планируем данную котельную поставить на консервацию. В случае непредвиденных обстоятельств можно будет запустить данную котельную с газа на уголь".

Посчитано, новый энергетический узел окупят за несколько лет. Цена котельной десять миллионов рублей. Основные деньги -- из областного фонда модернизации.

Областные власти продолжают держать под контролем газификацию Маслянинского района. Проект необычный и трудный. В газовой монополии пришлось доказывать, что есть резон проложить трубу в медвежий угол.

Теперь здесь планируют газифицировать весь район. На это уйдет три-четыре года.

Вячеслав Ярманов, глава администрации Маслянинского района: "Это и Мамонов, и Павино, и Прямское и в сторону Березово. Там не только села, но и строительство второго горнолыжного комплекса".

Из десяти новых муниципальных котельных, шесть возводят на деньги самого областного бюджета, а четыре средства областного фонда модернизации. Сейчас строительно-монтажные работы идут не только в Маслянино, но и в Убинском, Болотнинском и Татарском районах.




Loading...