Поели суши: пять человек в Новосибирске подхватили острую кишечную инфекцию

22 марта 2018, 10:24
Все отравившиеся заказывали суши и роллы в компании ООО «Суши-Экспресс» (работает под торговой маркой «Харакири»), Роспотребнадзор проводит проверку.
Поели суши: пять человек в Новосибирске подхватили острую кишечную инфекцию

Поели суши: пять человек в Новосибирске подхватили острую кишечную инфекцию, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Новосибирской области.

В ведомство поступило пять извещений из ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в НСО» о случаях острой кишечной инфекции среди новосибирцев из-за обеда службы доставки суши и роллов «Харакири» ООО «Суши-Экспресс».

Специалисты Роспотребнадзора начали проверку компании. Были найдены многочисленные нарушения, в частности: на участке для приготовления холодных блюд не установлены бактерицидные лампы, для обработки сырой птицы не выделен отдельный стол, разделочный и производственный инвентарь, в кулинарном цехе не созданы необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены персонала (в туалете отсутствует раковина для мытья рук, оснащенная мылом и полотенцами).

«В отношении ООО «Суши-Экспресс» специалистами Управления составлен протокол о временном запрете детальности с 20.03.2018 г.», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Специалисты Роспотребнадзора отправили материалы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по ч. 1. ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Ситуация находится на контроле.

Ровно год назад, в марте 2017 года, в Новосибирске произошло аналогичное ЧП – девять человек отравились суши службы доставки «Кушай суши и пиццу». Подробности – по ссылке.

Фото: из открытых источников