• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

СК возбудил уголовное дело из-за обрушения конного клуба в Бердске

19 января 2017, 21:12
Причиной обрушения крыши в здании конного клуба мог стать скопившийся снегопад, два человека погибли, двое подростков госпитализированы.
СК возбудил уголовное дело из-за обрушения конного клуба в Бердске
К возбудил уголовное дело из-за обрушения конного клуба в Бердске, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по НСО

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Информация о обрушении крыши и в конном клубе Аллюр  Бердска поступила в оперативную службу  МЧС  около 18 часов. Площадь обрушения крыши конного клуба составила 500 квадратных метров.

Погибли два человека, мужчина и подросток 45 и 15 лет. Погибшие были извлечены из-под завалов и умерли при транспортировке в больницу. Пострадали двое подростков. В МЧС называют пострадавшими 7 человек.

Причиной обрушения кровли в конном клубе в Бердске могло стать обилие снега, об этом заявил глава пресс-службы ГУ МЧС по НСО Павел Винаков.

На место ЧП также прибыл полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Он воздержался от предположений о причинах трагедии, но заявил, что власти окажут всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших.
Фото: из открытых источников