• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Следы вандализма удалили с Монумента Славы: полиция разыскивает преступников

12 декабря 2014, 17:40
Коммунальные службы Новосибирска закрасили украинский флаг и фашистские символы батальона «Азов» на «Катюше» и танке «Т-34».
Следы вандализма удалили с Монумента Славы: полиция разыскивает преступников
Сейчас полицейские разбираются, почему патрульно-постовая служба, которая должна была патрулировать в этом районе, не заметила фашиствующих молодчиков. Сейчас идет доследственная проверка, ожидается, что будет возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ «вандализм, совершенный группой лиц по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти». Полицейским также требуется помощь горожан. Всех, кто стал невольным свиедтелем произошедших в нашем городе бесчинств, просят звонить по телефону 02. 

Как ранее сообщали «Вести. Новосибирск», два возмутительных случая вандализма, приведшие буквально к взрыву негодования у горожан, произошли в областном центре. Неизвестные личности разрисовали на улице Трикотажной возле института «Гипроуголь» памятник Ленину в цвета украинского флага. Последователи фашистов также написали на нем «Слава Украине». 

 По словам сотрудников института, инцидент произошел около двух часов ночи. Не медля ни минуты, они обратились в полицию. Сейчас на месте работают оперативники. Кроме того, неизвестные вандалы раскрасили в цвета украинского флага военную технику, выставленную на Монументе Славы в Новосибирске. Желто-голубыми стали танк и зенитная установка «Катюша». 

Также на одном из памятников появились символы батальона «Азов». По этому случаю также ведется проверка. Неделей ранее вандалы изобразили свастику на бюсте Владимира Ленина, который стоит на территории областного комитета КПРФ. Также на памятнике черной краской нарисовали вольфсангель — символ, который изображен на эмблеме дивизии СС «Дас Райх» и украинского батальона «Азов».



Loading...