• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирской области «Тойота» оказалась смята из-за ДТП с лосем

1 декабря 2016, 18:01
Авария произошла в Мошковском районе, животное погибло, рассказали очевидцы.
В Новосибирской области «Тойота» оказалась смята из-за ДТП с лосем

В Новосибирской области «Тойота» оказалась смята из-за ДТП с лосем, об этом сообщили очевидцы в сообществе новосибирской службы эвакуации «АСТ-54».

Авария произошла в Мошковском районе области. Водитель автомобиля «Toyota Vitz» сбил лося. Автомобиль получил серьезные повреждение – разбито лобовое стекло, капот, смята крыша у автомобиля. Лось остался лежать на обочине дороги.

Причины и обстоятельства ДТП выясняются. Данных о пострадавших нет.

В мае 2016 года жители Кольцово также видели сохатого. Инцидент произошел в 9 утра 17 мая. Лось выскочил из лога, в котором течёт ручей Забубыриха, на улицу Технопарковую. Животное перепугало нескольких детей своим внезапным появлением, едва не попало в ДТП.

«Лось быстро перебежал через дорогу, практически молниеносно домчался до Технопарка, а затем и вовсе скрылся из глаз в направлении полигона. Автор этих строк настолько опешил, что сообразил заснять происходящее уже лишь тогда, когда зверь успешно удалился на пару сотен метров», - рассказал очевидец Виктор Томилов.

Отметим, что это уже не первый случай появления лосей в окрестностях Новосибирска. Летом 2015 года крупное животное было сбито насмерть на улице Сухарной в районе дома №101. Что заставило лесного красавца прийти в город - неизвестно.

В 2014 году было зафиксировано сразу два случая нахождения лосей в городе. Так 25 июня в Академгородке на проспекте Коптюга житель заметил лося, который чуть позже скрылся в лесном массиве. 12 сентября несколько часов сотрудники Департамента по охране животных пытались поймать лося, который забрел на территорию предприятия «Горагротранс» в Новосибирске, оно находится неподалёку от ТЦ «Мега». Специалисты накачали животное транквилизаторами, но препарат не подействовал, а только привел в ярость дикого зверя. Спустя некоторое время животное загнали в клетку, погрузили в автомобиль и выпустили на волю. 

Фото: АСТ-54