Возбуждено уголовное дело после крушения легкомоторного самолёта в Новосибирске

25 июля 2018, 16:05
Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть одного человека», рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского СУТ СКР.
Возбуждено уголовное дело после крушения легкомоторного самолёта в Новосибирске

Возбуждено уголовное дело после крушения легкомоторного самолёта в Новосибирске, об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирского СУТ СКР. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть одного человека).

Напомним, легкомоторный самолёт Cirrus вылетел с аэропорта «Северный» в 6 утра 25 июля. Борт направлялся в Томск, но не прибыл в аэропорт назначения. Самолёт Cirrus SR22 с регистрационным номером RA-01781 найден на территории Новосибирской области в районе перекрестка 1-го Мочищенского шоссе и улицы Рентгеновской. Пилот погиб.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа», – отметили в СК.

Новосибирской транспортной прокуратурой по данному факту проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов. Расследование уголовного дела продолжается.

Подробная информация о пропаже самолёта в Новосибирской области – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по НСО