Андрей Травников поздравил краснозерцев с юбилеем района и рассказал, как область поддержит аграриев

13 июня 2018, 21:00
Властям Новосибирской области в этом сезоне предстоит принять исключительное решение: временно перейти на формат точечной поддержки аграриев – тех, кто больше всего нуждается, заявил глава региона на встрече с сельхозпроизводителями Краснозерского района. Рабочая поездка Андрея Травникова совпала с юбилеем района.

Краснозерский район – житница Новосибирской области: пшеницы здесь выращивают вполовину больше ближайших соперников – сто десять тысяч гектаров.

Стоимость ГСМ обсудили на совещании с руководителями сельхозпредприятий. Главная тема – механизмы реализации зерна, учитывая сложности прошлого года и непростую посевную. Фермеры пожаловались главе региона на отсутствие местной переработки.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Полностью согласен, что нужно увеличивать мощности переработки, одновременно надо учиться больше вывозить и больше продавать. Мы теперь всегда будем производить много и продавать больше, чем продавали раньше».

Результаты труда местных хлеборобов Андрей Травников оценил на выставке, посвященной 85-летию района. В честь праздника столы с угощениями на главной площади райцентра накрыли все муниципалитеты и наперебой заманивали посетителей попробовать местные блюда. В неформальной обстановке жители сёл обратились к главе региона с вопросами и просьбами.

Глава района тут же отрапортовал – есть проект по водоотведению, цена вопроса – около шести миллионов рублей. И приступить к работе готовы уже сейчас, если есть шанс вписать строчку в бюджет года будущего. Отремонтировать мост, вернуть почтовое отделение в село, построить ангар над хоккейной коробкой. Решение помочь со строительством крытой хоккейной площадки для юных спортсменов Андрей Травников подтвердил и в гостях у тренера спортшколы, когда заехал посмотреть, какие квартиры дают в районе молодым специалистам, а оттуда – в местную здравницу.

Оксана Тарасенко, корреспондент: «Одна из главных достопримечательностей района, о которой знают даже за рубежом, – это санаторий «Краснозерский». Здесь даже воздух лечебный, и это не просто слова – подтверждено документально: это единственный в области санаторий, который имеет биоклиматический паспорт».

Но главная ценность – местная рапа, целебные грязь и глина: ими лечат здесь более полувека. Глава региона Андрей Травников оценил условия в санатории, подчеркнув, что спрос на услуги реабилитации сегодня высокий.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Как сегодня сказал один из проживающих здесь мужчин о тех средствах, которые государство ежегодно тратит на мою путевку: «Я вижу, как они превращаются в реальные дела». Именно такой подход мы и будем поддерживать».