Андрей Травников предложил возродить совет по развитию АПК в Новосибирской области

10 августа 2018, 16:23
В каком направлении развивать агропромышленный комплекс региона, будет решать Совет при губернаторе – с таким предложением обратился сегодня глава региона Андрей Травников к аграриям. Это один из первых итогов Межрегионального Дня поля.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Первое – это меры по повышению эффективности и повышению производительности в агропромышленном комплексе. Второе – это меры по совершенствованию системы поддержки сельского хозяйства. И третье направление, которое нам нужно обсуждать – это развитие села».

Совет по развитию АПК работал в регионе и прежде, но фактически прекратил свою деятельность два года назад. Сегодня Андрей Травников предложил, по сути, его возродить. В том, что такой орган необходим, никто из сельхозпроизводителей не усомнился – наоборот, подчеркивают: Совет позволит решать проблемы в аграрной отрасли не стихийно, «латая дыры», а в плановом порядке.

На Дне поля, традиционно, встречаются представители власти и руководители сельхозпредприятий – обсуждают планы развития сельского хозяйства. В дополнение к переговорам – зрелищная выставка сельхозтехники, где представлены сеялки, жатки, комбайны и другие современные уборочные машины отечественного производства.