• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

ХК «Сибирь» определится с главным тренером после завершения плей-офф

13 марта 2017, 18:00
Руководитель попечительского совета клуба Дмитрий Босов заявил, что клуб рассматривает «большой список кандидатов», в их числе есть и иностранные специалисты.
ХК «Сибирь» определится с главным тренером после завершения плей-офф

ХК «Сибирь» определится с главным тренером после завершения плей-офф, об этом в интервью ТАСС рассказал глава попечительского совета клуба Дмитрий Босов.

«По тренеру мы дождемся окончания плей-офф, сейчас ведутся плановые переговоры со многими кандидатами. У нас очень большой список кандидатов – в основном, это российские специалисты, но есть и иностранцы», – заявил Босов.

«Сибирь» также ведет переговоры с рядом игроков, чтобы оставить их в команде. В конце сезона контракты заканчиваются у лучших бомбардиров команды Максима Шалунова, Сергея Шумакова и Константина Окулова. По данным спортивных СМИ, покупкой хоккеистов интересуется ЦСКА. ТАСС также сообщает, что по окончании сезона в СКА может перейти капитан «Сибири» Степан Санников.

«Мы ведем переговоры со всеми игроками для того, чтобы оставить их. Результаты пока сложно предсказать, но мы предпринимаем все усилия, чтобы сохранить состав. Что касается того, удастся ли нам оставить Шалунова и Шумакова, то шанс всегда есть», – заявил Босов.

Напомним, 20 февраля главный тренер ХК «Сибирь» Андрей Скабелка подал в отставку.

«В связи с неудовлетворительным выступлением в текущем сезоне, по просьбе главного тренера хоккейный клуб «Сибирь» и Андрей Скабелка приняли совместное решение о расторжении контракта по соглашению сторон», — сообщала пресс-служба клуба.

8 февраля «Сибирь» завершила сезон 2016/2017 – в заключительном матче в Екатеринбурге «Сибирь» обыграла «Автомобилист» в серии послематчевых бросков со счетом 2:1. Таким образом, новосибирская команда лишилась шансов на выход в плей-офф — не хватило одного очка.

Фото: из открытых источников