• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские борцы завоевали медали на молодежном первенстве в Бердске

27 марта 2017, 16:15
Две золотые и две бронзовые медали завоевали борцы Новосибирской области на молодежном первенстве, которое завершилось в Бердске. Эти соревнования – последний этап формирования сборной России для выступления на чемпионатах Европы и мира.

После первого дня соревнований и первой золотой медали, уверенно завоеванной новосибирцем Владиславом Мельниковым, поклонники борьбы ждали продолжения. И сборная области не подвела. Еще две – бронзовая и золотая награды – пополнили копилку команды. Победы – тяжелые и волевые.

Сергей Степанов, чемпион России (г. Новосибирск): «Финал был очень сложный. Сначала я взял пять баллов, вел. Потом начал допускать ошибки и отдавать баллы. Но потом я собрал все силы и выиграл схватку».

Новосибирцу Андрею Захарченко после проигрыша в первой схватке оставалось ждать и надеяться, что его соперник выиграет следующие встречи. Это давало шанс получить бронзу.

Андрей Захарченко, бронзовый призер соревнований (г. Новосибирск): «Полдня я был в ожидании, верил, что он выйдет. Потом уже не было установки отступать назад, была только мысль попасть в призеры – выполнить хотя бы минимальную установку. И выигрывать схватку за схваткой. Какой соперник – роли не играло. Делать то, что мы готовили с тренерами дома».

В последний день соревнований на ковер вышли тяжеловесы. Первое золото дня – на счету сибиряка из Омска Шамиля Мусаева. Признается: награда имеет особое значение.

Шамиль Мусаев, чемпион России (Омская область): «30 лет назад мой тренер, Коваленко Николай Николаевич, выиграл чемпионат Советского Союза. Именно в этот год – юбилей 30 лет. И вот теперь я выиграл первенство России, думаю, это будет очень приятно для него и для меня».

Под занавес соревнований еще одну бронзовую медаль завоевал для сборной Новосибирской области Марк Бемалян, в заключительной схватке победивший борца из Ямало-Ненецкого автономного округа.