• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

300 тысяч рублей на компенсацию части затрат при покупке жилья

26 октября 2011, 16:13
Министр строительства и ЖКХ Новосибирской области побывал в гостях у новоселов и посмотрел, как они потратили субсидию.
300 тысяч рублей на компенсацию части затрат при покупке жилья

Семья Бондаревых получила деньги одной из первых. В сентябре супруги узнали о постановлении правительства, быстро собрали все документы и уже через две недели на их счет поступили деньги. Квартиру они приобрели в ипотеку. Полученные 300 тысяч потратили на ремонт, покупку дверей и встроенный шкаф.

Ольга Бондарева, жительница Новосибирска: "Просто вообще так неожиданно - государство может дать 300 тысяч рублей, это шок на самом деле, мы первый раз с этим столкнулись".

Напомню, в сентябре этого года губернатор области подписал постановление о предоставлении субсидий на покупку жилья. Право на получение 300-сот тысяч рублей есть не у всех. Только у тех, чей возраст не превышает 35-ти лет, кто постоянно проживает в Новосибирской области и покупает квартиру в новом доме. Время постройки обязательно с 2010-го - 2012-й год. На сегодня получили такую субсидию более 150-ти заявителей. Средства на реализацию программы заложены также в проектах бюджетов 2012-го, 13-го и 14-го годов.

Денис Вершинин, министр строительства и ЖКХ Новосибирской области: "Такая адресная поддержка молодой семье, я уже объяснил логику губернатора. Но мы и помогаем платежеспособному спросу на квартиры, средства доходят до реальных строительных компаний, безусловно помогая им преодолевать последствия кризиса, наращивая объемы продаж".




Loading...