• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

А будет ли завтра горячая вода?

26 января 2011, 12:20
Жители нескольких многоэтажных домов в Искитиме каждый день задают этот вопрос. Поставщик тепла ввел ограниченный режим подачи горячей воды в трех домах. На очереди - еще десять.

Будут деньги - будет горячая ванна. Руководители котельной категоричны. Компания "Жилсервис" задолжала за тепло около восьми миллионов рублей.

Елена Шашкова, начальник абонентского отдела завода "НЗИВ": "На все наши звонки, претензии, арбитражные суды, которые проходят и отсужены суммы. Никаких погашений задолженности этой суммы не происходит".

Холодный душ для горожан сюрпризом не стал. Коммунальные проблемы лихорадят микрорайон уже давно.

Анастасия Шпак, жительница микрорайона Южный: "Плохо, конечно, что такая проблема у нас. И летом-то была задолженность. Управляющая компания не может оплатить свою задолженность. Был вопрос, что мы даже останемся без отопления на зиму. Такая у нас управляющая компания".

Впрочем, для самих коммунальщиков санкции со стороны котельной, похоже, стали сюрпризом. Какие дома остались без горячей воды, выясняли в реальном времени.

По мнению коммунальщиков - проблемы нет. Их работа прозрачна и открыта. И даже прокурорская проверка, выявившая недостачу в почти одиннадцать миллионов рублей - происки конкурентов.

Тамара Тясто, заместитель директора по общим вопросам УК "Жилсервис": "Вот теперь мы всем не нравимся, всем плохо. Все кричат в ажиотаже, что, мол, мы похитили миллионы и ушли с ними непонятно куда. Да никуда, мы ничего не похищали!".

Коммунальная лихорадка по-прежнему остается болевой точкой Искитима. В междоусобных войнах управляющих компаний, за деньги и умы горожан, проигравшие есть. Но не коммунальщики, а простые жители.

Олег Гладков



Loading...