• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Аномально теплая весна заставляет новосибирцев задыхаться в квартирах

19 апреля 2011, 16:41
Когда в квартирах новосибирцев остынут батареи? Ранняя и жаркая весна вызывает противоречивые чувства. Многие жалуются на невыносимую духоту в домах.

Зимой и летом Сибиряки скрываются в своих квартирах, либо от холода, либо от жары. Сегодня, аномальная температура и в жилищах горожан. Поэтому новосибирцы, теплыми апрельскими деньками предпочитают проводить время на уличных прогулках.

Во многих домах Новосибирска, температура в несколько раз превышают уличную. На градуснике за 30, не помогают никакие способы борьбы с жарой в квартире.

Артем Роговский, житель Новосибирска: "Весь день у нас открыты окна в квартире, включаем вентиляторы, всевозможные устройства, чтобы спастись от этой духоты. Хотелось бы попросить коммунальщиков, пораньше отключать тепло, или мониторить прогнозы погоды".

Отключить тепло легко - вернуть его в квартиры сложнее, говорят специалисты "НовосибирскГорТеплоЭнерго". Сибирская погода - как лотерея, дождь в январе, снегопад в мае. Тем не менее, сегодняшнюю проблему с африканским зноем в квартире решить можно.

Роман Корниенко, начальник диспетчерского управления "НовосибирскГорТеплоЭнерго": "Единственное, что делать жильцам - обращаться в управляющие компании, ТСЖ, ЖСК по снижению расхода, или вообще о полном отключении. Для этого обращаться в управляющую компанию. Дальше они по известной технологии обращаются в теплоснабжающую организацию".

Сейчас полностью отключать систему отопления в Новосибирске, энергетики считают преждевременным. Обычно отопительный сезон у нас заканчивается в период с 30 апреля - по 10 мая. Во всяком случае, так было последние 20 лет. Пока в "ГорТеплоЭнерго" нет ни одного обращения по уменьшению подачи тепла, хотя руку на вентиле в диспетчерской держат с первых жарких дней.




Loading...