• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Более 8,5 тысяч кубометров снега вывезли с дорог Новосибирска за сутки

26 октября 2016, 09:00
Сутки выдались 10-балльными. В часы пик дороги Новосибирска парализованы. Для большегрузов въезд в город закрыт до особого распоряжения. Буксуют... С уборкой дорог - справились, как могли. Почистили основные магистрали, на тротуары и дворы сил не хватило.

К тому, что городские улицы буквально придется форсировать готовы были и пешеходы и автомобилисты. Те, кто отважился поехать на личном транспорте закладывали дополнительное время на стояние в пробках.Многие все равно просчитались.

Стоя в пробках, пробираясь через снеговые завалы только и разговоров. Опять не готовы, опять зима на 55-ю северную параллель пришла неожиданно. Уборка города под личным контролем мэра.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Задачу ставлю на всю неделю не снижать напряжение работы, прибавить там, где мы чувствуем слабину, слабина в управляющих компаниях, и в некоторых наших звеньях. Сейчас вот экзамен, если кто-то не справляется, будем делать орг. выводы, орга-кадровые выводы».

"Неуд" за работу ДЭУ-4 Управляющим компаниям на местах - не расслабляться. Дворы в порядок. Немедленно. Требование градоначальника. Хоть погода сделала морозную передышку.

Все, что сгребают с городских улиц, вывозят КАМАЗами на специальные полигоны. И этой ночью покой коммунальщикам - вряд ли даже присниться.