• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Бухгалтер управляющей компании присвоила деньги жильцов и получила реальный срок

13 октября 2011, 17:55
Жители Челюскинского жилмассива исправно платили деньги за капитальный ремонт, с помощью федерального бюджета и личных вложений надеялись обновить кровли фасады и подъезды, но теперь не понятно, начнутся ли работы.

Почти полмиллиона рублей похищены с накопительного счета управляющей компании ЖЭУ-4

Украла деньги главбух жилищной конторы. Сегодня суд приговорил ее к 4 годам в колонии общего режима. Ни наличие детей, ни раскаяние Ольги Скитер не смягчило суд. Женщина пошла на преступление, уже имея условный срок.

Николай Земиров, государственный обвинитель, заместитель прокурора Новосибирска: "В частности ей был приобретена шуба стоимостью в 100 тысяч рублей, а также гасился ущерб от того преступления, которое она совершила в 2008 году, также причинив его другой коммерческой организации".

На руку мошеннице сыграло отсутствие бдительности у руководства Управляющей компании - доверили деньги судимому главбуху, и у самих жильцов - не мониторили счет.

Александр Безуоков, представитель потерпевшего: "Специфика накопительного счета такова, что проверяется он эпизодически только по заявлению жильцов и это позволило главбуху вывести деньги из активов".

О том, что кто-то залез в их карман, люди пока не знают. В этой управляющей компании не любят огласки.

Кто и как возвратит людям украденные деньги не ясно. Но уже известно, что Управляющую компанию ждет прокурорская проверка.

Юлия Ростяженко



Loading...