• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Крысы, мыши, бомжи и хлам: жители улицы Киевская жалуются на антисанитарию в подъезде

24 января 2017, 14:52
Страшно возвращаться домой - с такой жалобой обратились жители улицы Киевская. В подъезде - полная антисанитария. Света нет. В квартирах - разгуливают мыши и крысы. Местные жители заявляют - коммунальщикам до их проблем дела нет. Кто бездействует на самом деле?

Перилла облезли, деревянные двери разваливаются. Жильцы дома уверенны - выиграли бы конкурс на самый страшный подъезд.

Денис Абраменко, Житель дома 28 по улице Киевская: «В подъезде полная антисанитария, на полу все, бычки, никто не убирается, батареи не работают толком».

По словам местных жителей - уборщица и дворник - здесь явления редкие. Грязь и мусор. Последствия - мыши и крысы. Не только в подъезде, но и в квартирах. Это на первых этажах. Что будет дальше? Оказалось, чем выше - тем хуже.

Алена Беляева, Корреспондент: «На седьмом этаже вид как в фильмах ужасов. Обгоревшие трубы, стены рассыпаются, света нет вообще. В полном мраке живут уже два года».

Последствия пожара. Жильцы рассказывают - прямо на лестничной площадке хулиганы подожгли диван. Входные двери тогда не закрывались - отдыхать приходили и алкоголики, и наркоманы. Почему сами не выбросили мебель? На этот вопрос местные жители ответить не смогли. Кто должен взять решение проблемы в свои руки? «Вести» обратились в управляющую компанию.

Сергей Кологривов, Директор управляющей компании: «Порядок проведения текущих ремонтов на доме, собственники должны принять решение протокольно, как минимум 51 процент, должен быть "За" производство этих ремонтов. Если совет дома соберется, обсудят, договорятся, соберут деньги, которые необходимы, вы готовы взяться за ремонт? - Да естественно, это моя обязанность святая, и мы вперед и с песней».

Коммунальщики пообещали все исправить. Предоставить местным жителям сметы. Выполнение работ возьмут на себя. Мышей и крыс протравят в ближайшее время. Заявку на дератизацию уже оформили. В свою очередь, собственники квартир сегодня начали собирать подписи на проведение ремонта.