• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Не все жители Красноярска дождались горячей воды

3 июня 2011, 14:33
Испытания теплосетей закончились, но по словам коммунальщиков, полностью система заработает лишь к вечеру. Впрочем, отсутствие кипятка в кранах - мелочи, по сравнению с бедой жителей села Есаулово. Почти неделю деревня живет вообще без воды, даже питьевой.

С открытым краном Татьяна Васильевна уже пять суток. Вдруг что-нибудь капнет. Запасы воды в хозяйстве уже иссякают. Хватило бы на стакан - успокоительное запить. Плохо и без воды, и без внуков, которые в такие условия, конечно, не приедут.

Без воды в Есаулово страдают не только люди, но и животные. Но если напоить гусей жители находят немного водички, то крупнорогатый скот весь покинул деревню и отправился на соседние болота в поисках спасения.

Все домашние дела у хозяек встали колом. Зато нашлось время взять штурмом территорию водонапорной башни - именно отсюда пятые сутки не поступает в краны есаульцев коммунальное благо.

Для ремонта есаульские коммунальщики используют подручные средства. Сейчас задача разобрать скважину.

Иван Иванцов, главный инженер Жилищного управления Есаульского сельсовета: "Глубинный насос упал. Его достать невозможно. Техники нет. Попросили у Красноярска. Там денег больших затребовали. У нас их нет".

Пока селяне своими силами разбираются в проблеме, главы населённого пункта на рабочем месте нет. Только заместитель.

В сельсовете уверяют - деньги и способы решения проблемы ищут. В ближайшие дни злосчастный насос достанут. Однако есаульцы с тоской вздыхают - впереди выходные, значит, ремонт перекочует на следующую неделю. Дождя не обещают, и внукам Татьяны Васильевны, судя по всему, этим летом не поесть свежих овощей с грядочки.




Loading...